WPBGroup SPRL

Aller au contenu

Menu principal

Mentions légales





Vous êtes actuellement sur le site www.wpbgroup.eu (le « Site ») de la société WPBGroup, socièté commerciale.

WPBGroup SPRL
Rue du Peuple, 10
4630 Soumagne
Tél : +32 4 276 80 36
E-mail : info@wpbgroup.eu

BCE/TVA : BE 0884 613 868

Propriété Intellectuelle et Industrielle

La structure générale ainsi que le contenu du Site, notamment les textes, photographies, images et sons, sont la propriété exclusive de WPBGroup SPRL et ce dans le monde entier. Toute reproduction, totale ou partielle, de ce Site ou de son contenu, par quelque procédé que ce soit, sans autorisation expresse de WPBGroup SPRL est interdite.

Les informations, pictogrammes, photographies, images, textes, séquences vidéo, animées, sonores ou non, et autres documents accessibles sur le Site sont objets de droits de propriété industrielle et/ou intellectuelle et sont selon les cas, propriété de WPBGroup SPRL ou de tiers ayant autorisé limitativement WPBGroup SPRL à les utiliser. A ce titre, toute reproduction, représentation, adaptation, traduction et/ou transformation, partielle ou intégrale, ou transfert sur un autre site sont interdits. La copie à usage privé de ces différents objets de droits est autorisée. Leur reproduction partielle ou intégrale, sans l’accord préalable et écrit de WPBGroup SPRL, est strictement interdite.

Ce Site respecte le droit d’auteur. Tous les droits des auteurs des œuvres protégées reproduites et communiquées sur ce Site, sont réservés. Sauf sans autorisation préalable et écrite, toute utilisation des œuvres autres que la reproduction et la consultation individuelles et privées sont interdites.

La violation de toutes ces dispositions impératives soumet le contrevenant, et toutes personnes responsables, aux peines pénales et civiles prévues par la loi.

Protection des données personnelles

Le Site Web collecte des données à caractère personnel relatives à ses utilisateurs dans les cadres décrits ci-dessous. Les données collectées sont uniquement celles fournies par l’utilisateur lui-même lorsqu’il utilise ces services, excepté l’adresse IP qui est enregistrée en plus lors d’un commentaire à un article du blog.
1.Le formulaire de contact de la page d’accueil. Ces données ne sont pas conservées dans une base de données et ne servent que dans le cadre d’un échange de courriels. Si le contact aboutit à une collaboration avec WPBGroup SPRL, ces données sont conservées à des fins de gestion de clientèle.
2.Le formulaire de commentaire des articles du blog. Ces données sont conservées dans une base de données jusqu’à ce que l’utilisateur demande la suppression du commentaire qu’il a posté sur ce site.
3.Le formulaire d’abonnement à la newsletter. Ces données sont conservées dans une base de données chez OVH. Merci de vous référencer à leurs conditions d’utilisation. Elles sont conservées jusqu’à ce que l’utilisateur se désabonne de la newsletter.
4.Les cookies (voir point suivant).

Conformément à la loi belge du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard des traitements de données à caractère personnel et, à partir du 25 mai 2018, au Règlement Européen 2016/679 du Parlement Européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, et abrogeant la Directive 95/46/CE (Règlement Général sur la Protection des Données), les utilisateurs dont les données ont été collectées disposent du droit de consulter ces données, de demander leur correction ou, si nécessaire, leur suppression. Les utilisateurs peuvent également s’opposer au traitement des données les concernant. Ces droits peuvent être exercés en adressant une demande écrite par e-mail à l’adresse info@wpbgroup.eu ou par la poste à l’adresse WPBGroup SPRL – rue du Peuple, 10 - 4630 Soumagne

Les plaintes en cas de violation des règles belges applicables en matière de protection des données à caractère personnel sur ce Site Web peuvent être adressées à la Commission Belge de la Protection de la Vie Privée, à l’adresse commission@privacycommission.be.

Les cookies

Un « cookie » est un petit fichier enregistré sur le disque dur de votre ordinateur lors de la visite d’un site ou de la consultation d’une publicité. Ces cookies sont utilisés afin d’améliorer votre expérience utilisateur en vous proposant des services ou des offres correspondant à vos centres d’intérêt. Vous pouvez à tout moment refuser leur utilisation en configurant votre navigateur Internet.

La nature et l’objectif des cookies utilisés par le Site Web sont détaillés ci-dessous. Certains cookies sont nécessaires pour certaines fonctions techniques du Site Web et ne seront enregistrés que pour une période limitée.

Les types de cookies utilisés
•La mesure d’audience
Les outils de mesures d’audience sont déployés afin d’obtenir des informations sur la navigation des visiteurs. Leur objectif est de permettre l’analyse des comportements de navigation sur le site à des fins d’optimisation.
•Les boutons sociaux
Notre site peut contenir des applications informatiques émanant de tiers. Ce peut être notamment le cas avec des boutons/liens avec des réseaux sociaux (c’est notamment le cas des boutons « Partager », « J’aime », issus de réseaux sociaux tels que Facebook, Twitter…). Nous vous invitons dès lors à consulter leur politique de gestion de cookies et notamment de protection de la vie privée.
•La publicité
Il s’agit des cookies utilisés sur notre site ou en dehors de notre site pour vous présenter des publicités ou vous adresser des informations adaptées à vos centres d’intérêt. Les cookies publicitaires sont notamment utilisés pour limiter le nombre de fois où vous voyez une publicité et nous aident à mesurer l’efficacité d’une campagne publicitaire.

La gestion des cookies

Pour accepter ou refuser l’installation de cookies, vous devez paramétrer votre navigateur Internet. La configuration de chaque navigateur étant différente, elle est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.

Vous pouvez les désactiver de la façon suivante :

Internet Explorer
1.Choisissez le menu « Outils », puis « Options Internet »
2.Cliquez sur l’onglet « Confidentialité »
3.Sélectionnez le niveau souhaité à l’aide du curseur

Mozilla Firefox
1.Choisissez le menu « Outils » puis « Options »
2.Cliquez sur l’onglet « Vie privée »
3.Dans la liste déroulante « Règles de conservation » sélectionnez le niveau souhaité

Google Chrome
1.Entrez l’adresse chrome://settings/ dans la barre d’adresse du navigateur
2.Cliquez sur « paramètres avancés » puis « paramètres de contenu » puis « cookies »
3.Configurez votre navigateur comme vous le souhaitez

Safari
1.Cliquez dans le menu « Safari »
2.Cliquez sur « Préférences »
3.Dans l’onglet « Sécurité » sélectionnez le niveau souhaité

Réalisation du site

Le Site Internet WPBGroup a été réalisé par WPBGRoup et hébergé par OVH
 




Utilisation des cookies sur les sites Internet de WPBGroup SPRL.

Cette divulgation explique « ce que sont les cookies » et les types de cookies qu’utilise WPBGroup SPRL sur ses sites Internet.

Que sont les cookies ?

Un « cookie » est un fichier de texte envoyé par les sites Internet à l’ordinateur ou à un autre périphérique connecté à Internet d’un visiteur afin d’identifier le navigateur du visiteur ou afin de stocker des informations ou des paramètres dans le navigateur.
Est-ce que WPBGroup SPRL utilise des cookies sur ses sites Internet ?

Oui. WPBGroup SPRL utilise des cookies sur ses sites Internet afin d’améliorer le site Internet et de fournir des services et fonctionnalités à ses utilisateurs. Vous pouvez restreindre ou désactiver l’utilisation des cookies via votre navigateur Internet, mais sans cookies, vous pouvez ne pas être en mesure d’utiliser toutes les fonctionnalités des sites Internet.
Quels types de cookies sont utilisés sur les sites Internet de WPBGroup SPRL ?

Cookies strictement nécessaires

Ces cookies sont indispensables pour mener à bien une transaction ou une demande que vous aurez effectuée. Les exemples incluent la mémorisation des informations que vous aurez fournies lorsque vous vous déplacez sur le site afin d’expédier ou de suivre un colis, et la gestion de votre statut de connexion pendant la session.

Cookies fonctionnels

Ces cookies permettent au site Internet de se souvenir des choix que vous avez faits en vue de vous fournir d’avantageuses fonctionnalités. Par exemple, les cookies fonctionnels permettent au site Internet de se souvenir de vos paramètres spécifiques, comme la sélection de votre pays et votre état de connexion permanente en cas de sélection, et affiche les livraisons antérieures, les colis suivis et d’autres fonctions personnalisées.

Cookies analytiques

Ces cookies nous permettent de recueillir des données relatives à votre utilisation du site Internet, y compris le contenu sur lequel vous cliquez en naviguant sur le site Internet, afin d’améliorer la performance et la conception de celui-ci. Ces cookies peuvent être fournis par notre fournisseur d’outil analytique de tierce partie, mais ne sont utilisés qu’à des fins liées à nos sites Internet.
Cookies de ciblage
Ces cookies mémorisent des informations concernant votre utilisation du site Internet afin que nous puissions mettre à votre disposition des informations promotionnelles et ciblées sur notre site Internet.
Comment puis-je désactiver ou supprimer les cookies ?
Chaque type de navigateur Internet offre des moyens de limiter et supprimer les cookies. Pour plus d’informations sur la façon de gérer les cookies, visitez le lien approprié ci-dessous.
Internet Explorer
Firefox
Google Chrome
Safari

Retourner au contenu | Retourner au menu